기타 고민상담고민상담
영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.12.29

괜찮은 사람이였는데 저의 몇번 거절로 관계가 단절 됬어요.다시 회복하는게 좋을가요?

같은 학원에서 알게 된 지인인데 저한테 잘해줬어요.학원 끝나고는 한번 만나고 그 뒤로는 계속 일이 있어서 못 만났는데 언제부터 단체 톡에서는 인사를 나눴는데 개인 톡으로는 쌩까네요.읽씹한다고 하죠.제가 못해줘서 저한테 서운했나봐요.좋은 사람같아 보였는데 잃었네요.다시 관계를 회복하는게 맞을가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    본인의 몇 번의 거절로 관계가 단절 되었는데. 과연 상대방에게 다시 잘 지내보자고 연락한다면 상대방 입장에서는 기분 좋게 받아들여질까요? 상대는 이미 마음 상할대로 상했고, 카톡을 읽씹 하는 것을 보면 이미 마음을 굳힌 것 같은데요.

    차라리 이 분과의 인연을 정리하심이 맞지 않을까 싶습니다.

    무서운 것이 사람 마음 입니다. 마음이 한 번 돌아서면 다시 돌아오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 본인이 잘못한게 있으시면 사과를 하는게 맞지만 그렇지않나면 굳이 관계개선을 위해 노력할 필요는 없습니다. 자기랑 맞지않는 성향일수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    1~2번 더 시도는 해보세요.

    그래도 그 분이 대답이 없으시다면 아쉽지만 놓아주시는 게 맞다고 생각합니다.

    관계는 서로가 하는 것이지 일방통행은 아니라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    괜찮은 사람이라면 다시 만나시면서 인연을 유지하고 싶으시다면 다시 연락해보셔요.

    나에게 이득이 되는 인연은 유지하는게 맞습니다.