피부과건강상담
그리운벌153
그리운벌15323.07.02

몸에 난 여드름 없애는법 알려주세요..

나이
성별
여성

이소티논이랑 카피약을 먹어도 얼굴에 있는 여드름만 사라지지 몸에 난 여드름은 오히려 더 생겨요..ㅜㅜ 아하/바하 성분이 들어간 바디미스트/바디로션을 발라도 안 사라지고 그나마 효과있는건 바디워시말고 비누 사용하는건데 다 사라지지않고 계속 나긴 나요.. 도대체 어떻게 하면 없앨 수 있나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피지를 조절중인 상황으로 보입니다. 약을 오랜기간 복용해야 효과를 볼 테니 인내심을 가지고 복용해보시기 바라며, 모낭염 등의 질환이 동반되었다면 항생제가 필요할 수도 있으니 해당 부분에 대해서는 처방받는 병원에서 꾸준히 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.