투더문
투더문22.11.30

스마트폰 사용시 눈이 아픈데, 시력을 보호하려면 어떻게 할까요?

스마트폰 사용하기전에는 시력이 어느 정도 좋았던거 같은데, 스마트폰을 사용하고 난 이후부터는 시력이 떨어진건 사실입니다.

요즘은 스마트폰 사용중 눈이 아프곤한데, 기기를 편안한 모드로 최적화하여도 화면이 밝아 시력이 더 나빠질까 걱정이네요.

시력을 보호하는 나만의 방법들을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 블루스크린필터를 사용해보시기를 추천합니다. 폰에 아마 내장되어있는 기능일건데 해보시면 눈 피로가 확실히 덜합니다.