부동산 구입의 적기가 궁금해요

금리 인상이 끝나가는거 같은데 아파트를 언제 구입하는게 좋을지 의견부탁드려요 올해말이나 내년에 금리인하가 시작될거 같다던데요 비슷한 시기에 구매하면 될까요

총 3개의 답변이 있어요.

대한 공인중개사

안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

자금 운영상 금리가 인하될 가능성이 큰 내년이 부동산을 매입하기는 좋은 시기일수 있습니다, 다만 부동산도 기대감에 따라 변동이 있는 만큼 원하는 매물이 줄어들 가능성이나 가격이 현재보다 상승될 가능성은 유념해 두셔야 합니다.

    대박행정사 및 공인중개사 사무소

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 대부분 전문가들이 조언하고 있는 부동산 매입시기는 금리가 안정되는 시점을 올 하반기 또는 내년 상반지로 조언하고 있습니다. 이 기간을 고려하시되 가급적 급매물 위주로 구입을 시도하여 보시기 바랍니다.

      대표공인중개사

      안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

      올해말부터 금리가 인하된다는 이야기들이 많습니다. 그금리 인하가 어떤이유로 인하되냐에 따라 다르겠지만 경기침체로 인한것이면 그때부터 본격적인 하락이 시작될것으로 보고있습니다.