자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

타이어 위치 교환시 휠얼라이먼트 해야되나요?

타이어 앞.뒤 위치 교환을 할려고 합니다.

휠 얼라이먼트를 조정해야되는건가요?

타이어 새걸로 교환시에만 하면되는건지 단순 바퀴 앞뒤교환도 해야되나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    타이어 마모가 일어났다면 자농차 바퀴 위치교환부터하시기를 바랍니다.

    그런후 휠얼라이먼트를 해주시면 앞으로의 편마모도 방지하실수 있어요.

  • 차를 소유 하신지 정확하게는 모르겠지만 핸들조작에 이상이 없으면 안 하셔도 됩니다. 다음번 새타이어 교체 할때 하셔도 될것같습니다. 요새는 타이어 교환하면 얼라이먼트를 무료로 해 주는 곳이 믾으니 그때 하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. richking입니다.

    딱히 안하셔도 되고요 평소에 바퀴상태를 관찰해보시면 한쪽이 유난이 많이 닳고 그런면이 있을겁니다 그럴땐 받으시는걸 추천드립니다 그리고 중고차를 구매 하셨다면 한번쯤 받으시는것도 나쁘진 않습니다

    얼리이먼트 잡는것도 요센 가격대가좀 쌔더라구요 보통 5만원 내외입니다

  • 안녕하세요. 짙푸른사마귀166입니다.

    타이어를 위치 교환하려는 이유가 뭐냐에 따라서 다르겠죠. 심하게 마모가 된 경우라면 해주면 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    위치 교환시에는 안하셔두 됩니다.

    새 타이어 교환시에도 편마모가 심한게 아니라면 하실 필요 없으세요