손익분기점 계산 문제 질문드립니다.

손익분기점 계산 부탁드립니다.

상품A 상품B 상품C

소비자가 13000 13500 14000

원가 3000 3500 4000

*모든 상품의 판매비율은 1:1:1

**고정지출비는 650만원 입니다.

총 6개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 경우, 판매비율이 1:1:1 이라면 하나씩 판매하는 기업으로 보면 되고

원가는 모두 변동원가로 추정이 됩니다.

공헌이익 = 10,000+10,000+10,000=30,000

손익분기점 = 6,500,000/30,000=1,300/6

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    슬기**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      해당 손익분기점 판매량은 650개로 사료되오나 카테고리의 범주를 벗어난 질문으로 사료됩니다.

      세무/회계

      • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        세무/회계

        • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

        • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

        • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

        • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

        • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

        세무/회계의 카테고리에 적절치 않은 질문입니다.

          세무회계 문

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          A,B,C는 1대1대1 비율로 판매되므로 A,B,C 전체 판매를 1세트로 보면 1세트당 판매 이익은 3만원입니다.

          따라서 고정비 650만원을 커버하려면 A,B,C를 각각 217개(650만원/3만원) 이상을 판매해야 할 것으로 보입니다.

          도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

            후련**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1개 상품이 팔릴 때마다 10,000의 공헌이익이 발생합니다.

            고정원가가 650만원이므로 총 650개의 상품의 판매되어야 손익분기점을 달성합니다.

            따라서 손익분기점은 650개 입니다.

            도움이 되셨길 바랍니다.