자유로운 묵향
자유로운 묵향23.06.03

U-20월드컵에 유명한 프로 축구 선수들은 안나오나여?

U20 월드컵 역대 4강에 들어던 나라들을 보면 ㆍ월드컵에서 축구를 잘하는 나라는 별로 없는것 같습니다ㆍ브라질 .이탈리아,독일 ,네덜란드 ,영국 등 그 이유가 궁금합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    u20대회면 아직 프로리그에서 뛰기엔 신입이라고 보시면되죠. 더 실력이 늘고 경험이 쌓이면 리그에서도 이름을 날리고 메스컴에도 알려지면 축구 전문가가 아닌 일반사람들도 알게되겠죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    U20 월드컵이라는 특성 때문에 그렇습니다. 성인 대표팀이 아닌 나이어린 신입급 선수들이 출전하고 그만큼 매스컴에 이름이 상대적으로 떨어지는 선수들이 출전해서 그렇습니다.