약 복용약·영양제
당당한타조60
당당한타조6021.03.08

상처치료에는 뭐가 더 좋을까요?

상처치료에는 바르는 약이 좋은가요? 아니면 분말가루로 되어있는 게 더 좋은가요?

1)연고와 분말의 성분차이는 어떻게 다른가요?

2)상처에 따라 어떤것을 발라하는지 알려주세요.

좋은 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상처 치료에 있어서 항생제가 필요할 것 같다면(곪을 것 같다면)

    사용하시는 게 좋고

    분말은 마데카솔분말이 가장 유명한데 진물이 많이 났을 때 사용할 때 적합합니다

    나머지는 일반 상처연고를 사용하시는 게 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상처치료에는 바르는 약이 좋은가요? 아니면 분말가루로 되어있는 게 더 좋은가요?

    1)연고와 분말의 성분차이는 어떻게 다른가요?

    2)상처에 따라 어떤것을 발라하는지 알려주세요.

    ☆ 연고에는 항생제가 더들어 있고 일반상처용

    ☆ 분말( 항생제 없고 센틸라 성분만)은 욕창처럼 진물 많은 상처에