약 복용약·영양제
슬거운발구지129
슬거운발구지12921.12.22

야즈정 복용방법(생리 안하려면)

안녕하세요!
호르몬 치료제로 야즈정을 복용중입니다.
위약(흰색)을 먹는 중에 생리가 시작된다고 하는데 아예 생리없이 복용하려면 24개(분홍색)약을 다 먹고 바로 새 약(분홍약)을 복용해도 되는건지 궁금합니다.

휴약기없이 복용-> 이 말이 위약을 먹지 않고 바로 새 약을 개봉해서 먹으라는 말인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 흰색 위약을 드시지 말고 분홍색 약을 이어서 드시면 됩니다. 위약을 드시는 동안이 휴약기인 셈이므로 분홍색약을 원하는 일자만큼 미뤄서 드시고 이후 휴약기를 가지시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    생리를 미루고 싶으시다면 위약을 복용하지 말고 바로 분홍색약을 복용하시면 됩니다.

    원하는 날까지 복용 후 위약을 복용하고 그 후 다시 새팩으로 시작하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    휴약기없이 복용-> 이 말이 위약을 먹지 않고 바로 새 약을 개봉해서 먹으라는 말 맞습니다.

    새약을 계속해서 복용하면 생리기간을 늦출 수 있습니다...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈정은 24정의 호르몬제와 4정의 위약(호르몬이 들어있지 않음)이 들어있으므로 휴약기(복용을 중단하는 것)없이 28일동안 계속해서 복용하는 약입니다. 호르몬제를 복용하는 동안에는 생리를 꼭 하셔야 생리주기를 맞출 수 있습니다. 분홍색약만 이어드시는 방법은 비추천합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리없이 복용하려면 24개(분홍색)약을 다 먹고 바로 새 약(분홍약)을 복용하면 가능하며 휴약기 없이 복용의 의미는 위약을 먹지 않고 새약을 복용하라는 의미라고 판단됩니다.

    감사합니다. ^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    호르몬 치료제로 야즈정을 복용중입니다. 위약(흰색)을 먹는 중에 생리가 시작된다고 하는데 아예 생리없이 복용하려면 24개(분홍색)약을 다 먹고 바로 새 약(분홍약)을 복용해도 되는건지 궁금합니다.

    - 예 바로 새약을 드시면 됩니다

    - 휴약기없이 복용이란 말이 위약을 먹지 않고 바로 새 약을 개봉해서 먹으라는 말입니다