사려깊은도롱이150
사려깊은도롱이15021.04.22

누렇게 변한 흰색티셔츠 색깔 되돌리는방법

작년에 넣어놓은 반팔티셔츠를 꺼냈는대 색깔이 누렇게 변한것같아요.

원래는 완전 하얀색이었고 매번 흰옷끼리빨았었는대..되돌릴수있는 방법이 있을까요? (자취생이라 쉬운방법이면 좋겠어요^^;;)

  • 물온도 70.c 에 과탄수소를 넣고 20~30분 담가 두시면 삶은 것처럼 하햫게 됩니다

    과탄산수소는 대표적인 친환경 세제의 하나로 산소표백제 세탁 세제입니다

    인체에 대한 유해성도 없고 가격도 저렴해서 씽크대나 찌든때나 얼굴 제거에 유용하게 쓰입니다

    흰옷 누런때 빼는데는 관탄산 수소만한게 없습니다

  • 저는 빨래에 일반 세탁세제 1 과탄산소다 1 베이킹소다 1 풀어서 물에 반나절 담가두었다가 빨았더니 누런물이 나오고 다시 하얗게 되더라구요 괜찮은 방법인것 같았어요

    흰색 옷들은 구입해서 입을땐 정말 예쁜데 한 철 지나고 다시 입으려고보면 몇번 안 입었어도 색이 변질되있어서 다시 안 입게 됐었는데 아쉬워서 흰색 셔츠나 흰색 원피스 흰색 티셔츠를 그런방법으로 세탁해보니 다시 새것처럼 하얘져서 좋았어요

  • 어머니들이 가스불 위에서 빨래 삶듯이

    흰색티셔츠를 물과 소량의 과탄산수소와 함께

    약한 불에서 삶아주세요

    팔팔 끓지 않더라도 어느 정도 열기가 오르면, 불을 끄고 잠시 몇분 동안 더 놔두면 하얗게 돌아옵니다

    흐르는 물에 씻어 헹구고 건조시켜서 입으시면 됩니다

    과탄산수소는 마트에서 쉽게 구매하실 수 있습니다