따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.12

우리나라가 통일을 하면 역사는 어떻게 변할까요?

우리나라는 세계에서 유일한 분단국가인데 통일을 만약에 한다면 역사는 어떻게 변할까요? 단점도 있겠지만 장점이 많을꺼 같은데 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    우리나라와 북한이 통일을 하게 된다면 우선 독일의

    사례로 조금이나마 예측을 할 수 있습니다

    우리나라와 북한이 통일을 하게 된다면 처음에는 경제적으로 힘들겠지만 장점으로는

    첫째, 기차를 타고 유럽까지 갈 수 있게 되고 무역으로의 비용을 줄일 수 있습니다

    두번째로는 핵 보유국가가 될 수 있습니다 하지만 미국의 재제로 북한에 있는 핵들을 처분 할 확률이 높으며

    세번째로는 북한의 개발되지 않은 땅들로 인한 경제적으로 성장을 할 수 있게 됩니다