태평한관수리81
태평한관수리8123.06.05

소믈리에 분들이 와인을 따를 때 와인병 바닥을 잡고 와인을 따르나요?

우리가 보통 액체를 따를때는 병의 몸통을 잡고 따르는게 일반적이지만 소믈리에 분들은 와인을 따를 때 병 바닥을 잡고 따르는데, 소믈리에 분들이 와인을 따를 때 와인병 바닥을 잡고 와인을 따르나요?

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    자세히는 모르지만 와인이라는 술이 온도에 민감하다고 알고 있습니다.

    그래서 병위쪽을 잡을시 체온의 영향을 조금이라도 와인이 받을수 있기에 최대한 영향을 주지 않는 병 아래쪽을 잡아서 따르는것입니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    손의 온도로 와인의 맛과향이 변하지 않도록 접촉이 적은 병의 하단을 잡고 따르는걸로 알고있습니다