귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.28

와인을 따를 때 왜 와인병을 돌리는 것인가요.?

소주를 따를 때는 그냥 병을 통째로 들어서 따르는데 왜 와인을 병에 따를 때는 와인을 따른 후에 와인병을 돌려서 마무리를 하게 되는 것인가요.?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    와인마개에 와인이 묻어서 뚝뚝 떨어지는 것을 막기위해서 와인을 따른후에 와인병을 한바퀴 돌려줍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    병 주둥이에는 와인이 흐르는 것을 방지하기 위해서 마무리 과정에서 병 주둥이를 돌리는 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    와인을 따를때 마지막에 돌려서 마무리 하는것은

    와인병 마지막에 묻어 있는 와인이 병입구에서 흘러 떨어지지 않게 하기 위해 돌려주는듯 합니다.