한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.11.14

건강검진을 했는데 혈당이 높게 나왔어요

나이
성별
남성

제가 건강검진을 최근에 했는데 생각했던 거보다 혈당이 높게 나와서 걱정이 되는데요 한의원 침이나 한약으로 치료를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한의원에서 한약, 약침치료로도 혈당 조절에 도움을 드릴 수 있습니다. 혈당 조절에 도움되는 한약재를 사용하여 한약을 처방하며 치료를 통해 인슐린이 체내에서 정상적으로 작용하도록 돕습니다. 평소 일상생활에서 식습관, 스트레스 관리, 수면 습관을 개선하고 가벼운 운동을 꾸준히 하시는 것을 권해드립니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 당뇨를 소갈증이라고 하며, 상소(심), 중소(비), 하소(신)로 구분하여 치료합니다. 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료로 증상 개선과 관리가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.