싼마이톱질
싼마이톱질22.07.03

참기름이랑 들기름이랑 정확히 어떻게 다른 건가요??

요즘 유튜브 보면서 요리 많이 배우고 있는데요,,

유튜브에서 보면 어떤 때는 참기름을 넣으라고 하고 또 다른 때는 들기름을 사용하라고 합니다.

이 차이가 뭔지 도무지 알 수가 없어요,, 참기름과 들기름의 차이와 용도에 관해서 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 늠름한타조293입니다.

    참기름은 참깨를 짜서 만들어 고소함이 있는 제품입니다.

    들기름은 들깨를 짜서 만들어 고소함과 향이 더 강하고 일품인 제품입니다.

    아무래도 참기름보다 들기름이 몸에 더 좋다고 하고 가격도 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코뿔소95입니다.

    간단하게 참기름은 참깨, 들기름은 들깨로 만드는 것입니다.

    참깨와 들깨는 서로 다른 모양을 띄는 깨예요.

    따라서 향과 맛도 다릅니다.

    들깨는 고소한 맛만 나고 참깨는 약간 쌉쌀한 맛이 나지요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    참기름과 들기름의 활용 차이점은?

    참기름은 주로 나물 무침, 고기 요리에 사용한다. 특히 나물 중에서는 시금치와 궁합이 좋아 풍미를 살리고 비타민의 흡수율을 높여준다. 들기름은 특유의 고소한 맛이 있어 나물을 무치는 데 쓰이고 김에 발라 굽기도 한다. 주로 들기름은 볶음 요리, 산나물 요리, 말린 나물 등에 사용하게 된다. 산나물에 들기름을 넣고 살짝 볶아주면 특유의 쓴맛이 사라진다.

    출처 : https://www.daily.co.kr/life3131238264#lifeback

  • 탈퇴한 사용자

    고소함을 더하고자 한다던가 무침요리엔 참기름을 첨가해주시면 되고

    미역국 끓이기전 미역을 볶거나 두부 지짐을 한다면 들기름을 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    참깨와 들깨는 이름이 비슷하고 다 기름으로 짜서 쓰기 때문에 비슷한 식재료로 보실 수도 있는데,

    참깨와 들깨는 다른 원재료를 통해서 만들어진 식재료입니다. 맛이나 향이 다르기 때문에 각기 다른 방식으로

    요리에 사용되는 것이죠