영어단어 외우는 팁이있을까요?

문법은 그럭저럭 강의듣는건 괜찮은데 영어 단어가 머릿속에

잘 안들어오네요

다들 자신만에 영어단어외우는 꿀팁이 있으실까요??

깜지쓰는거 말구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    저는 단어의 어근을 생각하면서 외웁니다

    예를들어 conspire단어를보죠

    con 은 함께라는 의미의 접두사이고

    spire은 숨을쉬다라는 어근입니다.

    함께숨을쉬다 공모하다 이렇게 유추가가능하죠

    이 방법은 또한 다른암기방법과는달리

    모르는단어를 만나더라도 유추할수가있습니다

    respire란 단어를모른다 했을때

    re는 다시 spire는 숨쉬다

    호흡하다로 유추가 가능합니다

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다.저같은 경우에는 영어 단어를 암기할 때, 유난히 잘 안 외워지는 단어가 있으면 그 영어 단어를 메모지에 적어서 본인이 자주 보는 공간에 붙여두는 거예요. 예를 들어 냉장고나 침대 옆 벽 등등.. 그래서 그 메모지를 볼 때마다 단어를 다시 보게 되면 금방 그 단어를 외울 수 있습니다!

  • 빈 짜투리 시간에 단어를 자주 보는게 좋더라구요

    좀 외운거 같으면 영단어 보고 한국어로 맞추구 좀 외우면 한국어 보고 스펠링 맞추구 하다보면 잘 외워졌어요 저는 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 올곧은왕나비197입니다.

    꿀팁이 따로 존재하는건 아니지만 포스트잇을 활용해 본인이 쉽게 볼수 있는곳에 붙여 수시로 보면 쉽게 외워지더라구요