생물·생명학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.02

식물의 생육과정은 어떻게 이루어지나요?

식물의 생육과정은 어떤 단계로 이루어지며, 각 단계에서 필요한 환경 조건은 무엇인지와 식물의 광합성에 대해 함께 알고싶습니다 그리고 식물의 번식 방식에 대해서도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    식물의 생장은 씨앗이 발아하여 뿌리·줄기·잎을 내며, 그 후 광합성 이나 질소 동화를 하면서 점차 크기와 무게를 더해가는 과정을 가리킵니다. 식물의 생장은 발아 단계, 생장 단계, 성장 단계로 구분할 수있습니다. 식물의 생장 과정은 다양한 요인에 의해 영향을 받습니다. 예를 들어, 빛, 온도, 습도 등의 환경 요인과 영양분, 물 등의 내부적인 요인이 그 예입니다.