영양제약·영양제
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.05
결혼하지 않은 여자분이 빈혈이 있다고 합니다. 어떤 약을 선물하면 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

같은 사무실에 근무하는 동생인데 미혼입니다.

건강검진을 하면 빈혈이 계속 나온다고 하네요.

출산을 하면 빈혈이 심해져서 철분제를 복용하는 것은 알았는데...

보통의 사람도 빈혈이 있는 경우는 주변에 처음입니다.

일하는데 무리가 없도록 빈혈약을 선물하고 싶은데..

어떤 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    빈혈약에는 합성으로 만든 제품의 철분제가 있고 생체철성분의 철분제가있습니다.

    위장장애가없는 분이라면 어떠한 제품을 드셔도 괜찬습니다.

    하지만 위장장애가 있는 분들은 생체 철성분의 철분제가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈혈기가 있으시면 철분제를 드시면돼요.

    건강기능식품은 함량이 낮아서 의약품으로 나오는 철분제를 선물하시면 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    철분제를 사서 드리면될듯합니다.

    위장장애, 변비 부작용이 덜한 철분제가 있으니 약사님과 상의한뒤 구입하시면 될듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    빈혈이 있는 경우에는 철분제를 필수적으로 보충하길 권장드리며 위장장애 및 부작용이 적은 헴철 이나 페리친 형태의 철분제를 권장드리며 추가로 조혈작용이 있는 비타민비군을 함께 복용시 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    빈혈의 증상이 생기면 혈액순환 개선을 위해 하루에 30분 이상 유산소 운동을 하고 충분한 음식섭취가 필요합니다.

    추가로 철분제나 비타민B군정도 구매해서 같이 드시는 것이 좋습니다.

    약사와 상담 후 품질좋은 비타민B군이랑 철분제 구매해서 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임산부 뿐만 아니라 일반인들도 철분이나 B6, B12가 부족한 경우 빈혈이 있을 수 있으며

    철분제 선물시 비헴철인지 헴철인지 확인해보시는 것을 권장합니다.

    비헴철의 경우 변비 등의 부작용이 나타날 수 있으며

    이같은 부작용을 감소 시킨 것이 헴철입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    철분제를 가까운 약국에서 구매할 수 있습니다. 빈혈과 관련된 약은 처방전이 필요하기 때문에 처방전 없이 구매할 수 있는 것은 영양제 중에서 철분제가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빈혈이 나오면 아마도 처방을 받아서 복용중일 겁니다. 복용 중이신게 없다면 철분제, 엽산, b12 성분이 들어있는 제품을 약국에서 문의하셔서 구매해주시면 될 것 같네요.