약 복용약·영양제
즐거운뻐꾸기167
즐거운뻐꾸기16723.12.25

에스로반 연고가 아기눈에들어간거같아요ㅜㅜ

나이
성별
남성

아기얼굴에 상처가나서

연고발라주고 펴바르려는순간

아기가 잠결에 손으로 약을닦고

그손으로 눈을 비볐어요ㅜㅜ

순식간이어서 어떻게 막지를못했어요

눈에들어갔을거같은데

괜찮을까요ㅜㅜ

6개월입니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에스로반연고가 눈에 들어갔더라도 염증이 보이지 않는다면 괜찮습니다.

    연고를 바르고나서 20분정도 뒤에는 닦아주는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에스로반연고가 눈에 들어갔더라도 눈이 빨갛게되거나 가려워하지 않으면 지나가셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    인체에 사용되는 약은 바르는 약 또한 일반적인 상황에서는 무해한 성분으로 구성되기에, 말씀하신 정도의 상황에서는 특별히 아이에게 문제가 되거나 하지는 않을 테니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    우선 눈 주변을 닦아주셨을테고 그 외에 소량으로 눈에 들어간 정도라면 아이에게 이물감이나 불편감은 일시적으로 나타날 수 있겠지만, 그 외 특별히 문제가 될만한 증상은 나타날 가능성이 거의 없으니 시간이 지나고 아이가 특별한 증상이 없으면 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에스로반이 들어가서 눈에 자극감을 일으킬 수 있으니

    인공눈물, 멸균 생리식염수 등으로 눈을 씻어주시는 것이 적절합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.