의료 보험보험
탈퇴한 사용자

355 간편보험 암보험에 관해 물어볼게있어요

21년8월 고지혈증 진단, 약복용

22년7월 b형간염보균진단-간수치 높지않아서 약x

23년1월 지방간 조금

5월2일 담당자에게 고지하고( 마지막검사일 1월12일,3월28일 고지혈증약처방)355 에 가입했습니다.

1월달쯤 피검사했기에 (간수치, 고지혈증수치, 바이러스수치 확인하려 번갈아 피검사중입니다.) 4-5월쯤 피검사 해봐야하는데 여태까지는 간수치가 높지않아서 (1월 44) b형간염약을 처방안해주셨는데

다음주에 피검사하려고 하는데 그때 간수치가 높게나와서 b형간염약을 먹어야하면 5월2일 암보험 가입한거는 문제없나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.04

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인은 유병자 암보험 상품을 가입 했기에,

    약복용을 고지하지 않아도 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고지의무를 잘 지켜서 가입을 했고 승낙이 됬다면 그 이후에 생기는 질병이나 치료에 대해서는 상관없습니다. 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    간염 보균자에 대한 고지를 하였다면 검사를 하여 결과가 나오더라도 별다른 불이익은 없습니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    이미 보험가입 후 발생한 사고에 대해서는 문제 없습니다 ^^
    다만 암 보장은 간편보험이 아닌, 일반 상품으로 가입하셔도 인수에는 큰 문제 없어 보이는데
    간편보험으로 가입한 이유가 있으신지요..?

    고지혈증으로 약 복용은 뇌, 심장 보험에 영향이 있기에 해당 담보는 간편상품으로 가입이 유리합니다.
    다만 암 보장은 3개월 이내에 진단 및 치료가 없어서 일반 상품으로 가입에 전혀 문제가 없어보여요~ :)
    굳이 보험료 더 비싼 간편암보험을 선택할 필욘 없어요