인천 청라 지역 오피스텔 매매 괜찮을까요?

지금 투자용으로 인천 청라 오피스텔 매입하는 것이 괜찮은 선택일까요? 향후 전망이 궁금합니다. 알아보니까 여러가지 호재들은 많은 것 같던데 ..

참고로 인천 다른 지역 아파트 소유 실거주중입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈공인중개사입니다.

질문주신 사항은 인천 청라지역의 오피스텔 매수 관련 사항으로 향후 전망에 대한 것으로 판단됩니다.

이에대한 제 답변은 다음과 같습니다.

오피스텔 지역은 아파트에 비해 재건축, 리모델링 등의 호재가 적을 가능성이 크고 시세 형성이 더딜 수 있다는 단점이 있습니다.

오피스텔의 경우 재개발 호재를 바라봐야 하는데 이것은 인천시 기본개발계획에 따라 크게 달라질 가능성이 큽니다.

그러므로, 제 의견은 청라지역 오피스텔 매수는 좀 더 신중하셔서, 꼼꼼히 기본개발계획을 잘 확인하셔서 판단하시는게 좋을 듯 합니다.

항상 건강 유의하시고, 다음 번 또 궁금하신 점 있으시면 문의주세요. 감사합니다.