조용한문어80
조용한문어8022.11.18
삑사리는 왜 나게 되는 건가요?

노래를 부를때 주로 고음올리다가 삑사리가 많이 나지만

그냥 일상적인 대화를 하다가도 가끔 삑사리가 납니다.

이런 음이탈 현상은 왜 일어나나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    목소리를 낼때는 성대 두면이 떨리게 되면서 소리가 납니다.

    근데 성대의 두면이 서로 다르게, 언밸런스하게 떨리게 될 때 삑사리가 나게됩니다.

    밸런스가 깨지게 되며 음이탈이 나는 것이죠.

  • 안녕하세요. 근사한반달곰282입니다.

    음 아마도 성대가 얇고 노래 연습을 안 하셔서 그런 거 아닐까요? 노래는 재능입니다. ㅎㅎ