영양제약·영양제
소탈한느시243
소탈한느시24321.11.09

자궁내막증 hpv 영양제 질문

20대 중반 여성이구요 자궁내막증, hpv고위험군 보균자입니다. 제가 지금 공부를 하는 중인데 피로 졸림이 심합니다..
빈혈수치도 낮게 나왔습니다.
1. 영양제 복용 순서 괜찮은지
2. 추가할것 혹은 빼도 되는게 있는지
3. 철분제는 아래 순서 중 언제 먹으면 좋을지 궁금합니다.

오전공복 : 장유산균, 질유산균 (둘다 자로우 제품)
오전식후 : 멀티비타민(임팩타민), 비타민C, 베타글루칸(나우)
점심식후 : 오메가3+비타민D합쳐져 있는 제품 (뉴트리디데이)
+비타민D (네츄럴플러스)
저녁은 소화가 잘 안돼서 잘 안먹고 영양제도 복용X
취침전 : 비잔정, 칼마디 (솔가제품.낮에 먹으면 졸려요ㅠㅠ)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오전공복 : 장유산균, 질유산균 (둘다 자로우 제품)
    오전식후 : 멀티비타민(임팩타민), 비타민C, 베타글루칸(나우)
    점심식후 : 오메가3+비타민D합쳐져 있는 제품 (뉴트리디데이)
    +비타민D (네츄럴플러스)
    저녁은 소화가 잘 안돼서 잘 안먹고 영양제도 복용X
    취침전 : 비잔정, 칼마디

    철분제는 오전 공복이나 오전식후에 복용을 함께 하시면 되며 현재 복용하는 복용법 대로 그대로 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의 주신 영양제 모두 먹어도 상관 없으며, 권장량 드시면 크게 문제되지 않습니다.

    유산균의 경우 공복에 먹는 것이 맞으며, 아침 공복에 드시면 충분합니다.

    비타민의 경우 식사 후에 드시는 것이 맞으며, 비타민D, 오메가3 그외 나머지 영양제 모두 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    비타민D의 경우 하루에 2000IU 정도 드시는 것이 좋은데, 과량 먹는 경우 축적될 가능성 높아 너무 과량 드시는 것은 좋지 않습니다.

    취침전에 칼마디 먹는 경우 흡수율 낮으며, 속쓰림 발생할 수 있어서 식사 후에 드시길 바랍니다.