딸기우유와 가슴크기의 연관성?

딸기우유를 꾸준히 먹으면

가슴이 커진다고 하는데

여러 우유들중 왜 딸기우유이며

어떠한 성분에 의한 것인지가 궁금합니다.

만약 근거없는 소문이라면

왜 그런말이 나오게 되었는지도 알려주심 감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

딸기우유를 마시면 가슴이 커진다는 말은 의학적으로 확인되지 않았습니다

다만 이런 가설이 나온 건 예전에 케이블 TV에서 딸기우유를 하루에 10팩이 넘게 계속 마셔서 D컵 이상이 되었다고해서 한 동안 화제가 된 적이 있습니다

그리고 딸기와 석류가 여성에게 이로운 식물성 에스트로겐이 다량 함유되어 있는데 고영양인 우유와 함께 딸기를 먹으면 가슴 크기를 키우는데 도움이 된다는 여성들의 생각이 이런 속설을 만든 것 같네요

    딸기 우유를 꾸준히 마시면 가슴이 커진다는 속설은 누구나 한 번쯤 들어봤을 법한 이야기인데요.

    딸기우유가 가슴 발육에 도움이 된다는 이야기는 의학적으로 확인된 바가 없습니다.

    여성의 2차 성징 발달에 중요하게 작용하는 여성호르몬 에스트로겐 성분이 많이 포함된 딸기에 고영양 식품인 우유가 함께 어울러진 딸기우유를 먹으면 가슴 크기가 커지지 않을까 하는 여성들의 생각이 이러한 속설을 만들었다고합니다.

      작성자님 안녕하세요:)

      딸기우유는 여성호르몬식 에스트로겐 성분이 많은 딸기와 고영양식품인 우유가 어우러진 음식으로 딸기우유를 먹으면 가슴이 커진다는 설이 있었습니다. 알려진 바와 같이 가짜입니다.

      이 소문이 생기게 된 이유가 위에 설명과 같이 식물성 에스트로겐은 유선을 자극해 생리 전처럼 가슴을 부풀어 오르게 하지만 일시적인 현상일 뿐입니다. 이때, 가슴이 부풀어 오르는 일시적인 현상으로 인해 이런 소문이 나온거고, 너무 많이 먹으면 오히려 에스트로겐의 양이 비정상적으로 늘어 유방통이 생길 수 있다고 합니다.

      제 답변이 작성님께 도움이 되길 바라겠습니다:)

        딸기우유는 전혀 연관성이 없구요.

        속설이 나온 이유에 대해서 차근히 거슬러가본다면 비밀은 숨겨져 있습니다. 일단 딸기에는 식물성 에스트로겐이 있는데요. 이러한 에스트로겐 자체가 여성호르몬으로서 2차 성장과 발육에 도움을 주는 역할을 합니다. 하지만 실제로 우리가 그냥 시중에서 구매해 마시는 딸기우유같은 경우 진짜 딸기가 그렇게 많이 함유되어져 있지 않다는 점과 실제 들어간 딸기함유량대비 에스트로겐이 차지할 비중이 그리 높지 않은 점을 생각해본다면 별로 연관성이 있다라고 볼 수가 없죠.