유기농누룽지
유기농누룽지24.01.10

깻잎을 베란다에서 키울 수가 있나요?

제가 평소 깻잎을 좋아하는데요 그래서 베란다에 깻잎을 한번 키워 보려고 하는데 깻잎이 베란다에서도 자랄 수가 있는 건가요? 힘들까여?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 화분에 심어서 매일 물을 주면 베란다는 따뜻해서 얼마든지 키울수가 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    깻잎은 베란다에서도 키울 수 있습니다. 깻잎은 햇볕을 많이 받아야 하고, 물을 적당히 주어야 하고, 잎을 자주 잘라주어야 잘 자란다고 합니다. 깻잎을 키우는 방법은 다음과 같습니다

    씨앗 구매: 깻잎 씨앗을 구입합니다. 씨앗은 신선하고 식물이 잘 자라기 위해 품질이 좋은 것을 선택하세요.

    화분 준비: 깻잎을 키울 화분을 준비합니다. 깊이가 충분하고 배수구가 있는 화분을 선택하세요.

    파종하기: 4월초에 파종하는 것이 좋습니다. 화분에 흙을 채우고, 씨앗을 뿌리고, 가볍게 눌러주고, 물을 주세요. 씨앗은 1주일 이상 걸려서 새싹이 올라옵니다.

    분갈이하기: 본잎이 자그마하게 올라오면 모종트레이에서 살살 분리하여 더 깊고 넓은 화분에 옮겨 심으세요. 상토 + 지렁이분변토 + 펄라이트 조합으로 분갈이하세요.

    햇볕 쬐기: 깻잎은 햇볕을 많이 쬐어야 웃자라지 않고 튼튼하게 자라요. 베란다에서 가장 햇볕이 잘 드는 자리에 두세요.

    물주기: 깻잎은 약간 건조해도 버티는 편이에요. 겉흙이 마르면 듬뿍 주세요. 속흙이 마랐을 때 주어도 괜찮습니다.

    수확하기: 깻잎은 3쌍 관리 기법으로 수확하는 것이 좋습니다. 3쌍 중 적당하게 잘 큰 아래 1쌍을 수확하고 위의 2쌍을 남겨 놓으세요. 그러면 다시 자라면서 큰 잎을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한사슴벌레151입니다.

    당연히 키울수있읍니다.

    들깨를 직접 화분같은데에 뿌리거나 싹을튀워 모종을 옮겨심어서 키우시면됩니다

    봄에 모종 구매해서 심으셔도 됩니다

    거름없이도 잘자라요

    농사짓는 사람으로서 참쉬운 작물입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    깻잎 베란다 에다 충분히 키울 수 있습니다 다만 베란다에 햇빛이 잘 들어오는 지역이여야 합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    깻잎은 따뜻한 기후에서 잘 자라며 베란다는 일반적으로 실내보다 온도가 낮기 때문에 깻잎을 키우기 어려울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    깻잎은 들깨의 잎으로 온도습도 관리만 잘 된다면 충분히 베란다에서 키울 수 있습니다.