넉넉한오솔개279
넉넉한오솔개27923.02.27

아파트 베란다엣 깻잎 키우고 싶은데 모종을 사야 하나요?

깻잎을 좋아해서 봄에 베란다 화분에 씨를 몇번 뿌려봤는데 떡닢만 나오고 다 실패했네요. 깻잎은 씨를 뿌려서 성공하기 힘든건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 아파트 베란다에서 먹을 만큼만 키울려면 시장같은곳에 가셔서 모종을 구입해서

    심는게 제일 편합니다. 깻잎, 고추, 상추등의 모종을 구입해서 심으시면 좋습니다.

  • 농대 졸업생입니다. 깻잎은 씨로 심어서 그렇게 어렵지는 않지만 심는 시기와 방법이 정말 중요합니다. 저는 주로 깻잎은 5월 중순경에 씨를 피트모스란 흙에 심습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    기본적으로 모든 식물은 물 빠짐이 좋아야 합니다. 양지 바른 곳에 두시구요. 표토도 평균적인걸 쓰면 큰 문제 없이 잘 자랍니다.

    깻잎은 실패하기 힘든 작물입니다. 도전을 계속해보세요.