눈아래??가 파르르 떨리기도하고 손에 자주 쥐가나네요

성별 남성
나이 34세

예전에는 안그랬는데 회식 같은데 한번가서 술먹고 다음날되면 평소보다 긴장이많이되고 손에 쥐도나고 눈밑에가 파르르떨리네요 영양이 부족해서 그런가요?? 어떤종류에 영양제를 먹어야할까요1

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

음주시에는 체내에 마그네슘이 배출되기에 마그네슘 부족증상으로 눈밑이 떨리고 쥐가나는 증상이 나타나게 되며 이 경우 마그네슘 고함량 제품을 복용하는 것이 도움을 줄수 있습니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    체내에 마그네슘이 부족하면 신호전달에 문제가 생기면서, 갑자기 눈 주변이 떨릴 수 있습니다.

    한 달 정도 마그네슘 영양제를 복용해보시길 바라며 증상이 호전 되지 않는다면, 병원 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      평소 잠을 잘 못자거나 스트레스를 심하게 받은 경우 근육떨림 증상이 생길 수 있습니다.

      이경우 약국에서 비타민B군이나 마그네슘 정도 구매해서 드시면 증상개선에 효과가 있습니다.

      대표적으로 마그비/마그온과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        대부분은 마그네슘이 부족하게 되면 1차적으로 눈 밑이 떨리거나 일부 근육에 쥐가 나고 떨리는 증상이 나타날 수 있습니다. 우선적으로 마그네슘을 먼저 드셔보시길 바랍니다. 마그네슘을 드셨는데도 증상이 계속 된다면 신경과 방문 후 평가를 받아보셔야 합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          눈 주변근육이 떠릴는건 마그네슘 부족이며 손에 쥐가나는것도 마그네슘부족에 의한 혈액순환장애로 볼 수 있습니다. 약국에서 마그네슘+신경비타민B군이 같이 들어있는 약을 복용해보세요.