기타 고민상담고민상담
침착한족제비131
침착한족제비13123.03.10

밥먹고 자는습관 어떻게 없앨까요?

밥먹으면 무조건 졸려서 자는데 위에도 안좋고 살찌고 난리네여 근데 참을수없이 졸려요

밥먹고 졸린거 어떻게해야 없어질까요 ?

아주조금 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    포만감이 있으면 졸린 가능성이 높으니,

    우선은 식사량을 즐이시는게 좋은거 같구요.

    식사 후 바로 산책보다는 졸릴때 바깥 바람을 쐬러 나가는게 좋을거 같습니다.

    습관을 바꾸는 거 힘들지만, 바꾸려고 노력하연 언젠간 바뀔거에요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식사량은 줄이시구요. 식사 마치면 무조건 밖으로 나가셔야합니다. 저도 한동안 먹고 자고 먹고 자고 해서 애먹었습니다. 소식을 하고 밖으로 바로 나가는 버릇들여서 고쳤습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    밥을 두신후에 바로 앉거나 눕지 마시고 동네한바퀴 산책하시고 소화가 좀 되셨다면 운동하시는게 가장 좋을 것 같습니다. 뭐든지 습관이 중요해서 처음엔 힘드시더라도 운동하는 습관이 생기시면 좋을 거라 생각합니다!

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    식사량을줄이시고 앉아있으면

    식권증이오니까 살살 움직이면서

    운동을하는것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 밥먹고 취미 생활 하시면 좀 나을거같습니다 밥먹고 자는 습관은 몸에 무리가 가는게 자명하니 고치시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    밥먹고 자는 습관은 매우 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로, 이를 없애는 것이 중요합니다. 다음은 밥먹고 자는 습관을 없애는 방법입니다.

    1. 식사 시간 조절하기: 밤 늦게 먹지 말고, 저녁식사는 2-3시간 전에 끝내는 것이 좋습니다. 늦은 식사는 수면시간에 영향을 미치기 때문입니다.

    2. 습관 변경하기: 밥을 먹은 후에는 바로 누우지 말고, 10분 정도 걷거나 몸을 움직이면서 소화를 돕는 것이 좋습니다.

    3. 수면 환경 개선하기: 수면 환경을 개선하여 편안한 수면을 유도하는 것이 중요합니다. 침실을 어둡게하고, 잠자리 전에 스마트폰, 컴퓨터 등을 이용하지 않도록 합니다.

    4. 습관 형성을 위한 일관된 노력: 밥먹고 자는 습관을 바로 변경할 수 없으므로, 일관된 노력이 필요합니다. 습관을 바꾸기 위해서는 시간이 필요하며, 차츰 습관이 바뀌게 됩니다.

    위의 방법들을 차례대로 시도해보고, 일관된 노력으로 습관을 바꿀 수 있도록 노력해 보시기 바랍니다.