수기명부 작성 시점은 언제인가요?

공공기관에서 사회복무중인데 수기명부 작성을 반드시 입장시에 받아야 하는지 아니면 언제든 나가기 전에만 작성을 하고 가면 되는지 궁금합니다 개인 사업장과 공공기관에 따라서도 달라질수 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

전자출입명부 의무적용시설에서는 이용자의 선택권 보장을 위해, 수기명부 비치 및 관리하도록 지침이 있으나 그 작성 시점에서 대해서 구체적으로 정하지는 않으나 출입후 지체 없이 작성하는 것이 적절해보입니다.