신경외과건강상담
러블리한반달곰197
러블리한반달곰19722.08.19

어지러움과 메스꺼움이 있답니다

나이
성별
남성

아침에 일어나면 소변량이 많아지고 에스껍고 어지너워요 혈압이 90에60인데 저혈압이라 그런가요? 아니면 다른증상으로그런가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    소변량이 많고 메스꺼운 증상은 배뇨기계의 감염에 의한 증상일 가능성이 있습니다.

    어지럼증은 저혈압이 일부 관여했을 가능성이 존재합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보만으로는 어지럼증 및 메스꺼움 증상의 원인을 파악할 수 없습니다. 혈압이 90/60 mmHg 정도라면 낮은 것이 맞으며 그로 인한 증상일 가능성도 존재합니다. 하지만 이외에 심혈관계 또는 신경계 이상에 의해서도 증상이 있을 수 있기 때문에 증상이 지속된다면 심장혈관내과 및 신경과적인 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    소변양이 많은 것은 밤새 모아진 소변이 나오기 때문에 많은 것이라 생각하면 됩니다.

    다만, 어지럽고 메스꺼운 것은 정확한 원인 파악을 위하여 가까운 병의원 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아침에 혈압이 많이 낮네요. 저혈압으로 인해서 나타나는 구역감과 어지럼증이라 생각됩니다. 소변을 보고 나면 혈압이 더 낮아질 수 있기 때문입니다.