저축성 보험보험
최믈리에
최믈리에23.01.09

입원했을때 보험금 지급되는건 무슨 보험인가요?

이번에 입원을 하게되는 일이 생겻는데 보니깐 입원시에 보험금 지급되는 보험종류가 하나도 없었드라구요...ㅠㅠ

이래서 미리미리 대비해야 되는데 입원시에 보험금 지급되는 보험이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.입원시에 입원일당이 나오는 담보가 특약사항에 존재하므로 특약사항을 넣어 가입하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반 건강검진이나 종신보험에 옵션으로 가입하는 특약입니다.

    보통 입원특약이나 상해/질병입원일당으로 명명하는 특약인데요.

    가입하는 조건에 따라서 입원에 대한 일일별 보장금액은 설정할 수 있고

    많으면 많을수록 보험료는 올라갑니다.

    보통 2~3만원정도 보장을 구성하는 것이 일반적입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원일당은 가성비 최악의 특약입니다.

    입원일당은 태아보험때 100세만기로 준비 하는 특약입니다.

    이때 가성비가 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 질병이나 상해로 병원에서 의료비 지출시 자기부담금을 제외하고 보상하는 상품입니다.

    - 입원시 의료비 보존의 목적이라면 실손의료비 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오주희 보험전문가입니다.

    입원시에 보험금이 지급 되는 경우는 진단금.입원비.수술비.실손 등이 있습니다.

    실손은 병원비에서 자기부담금을 제외하고 급여.비급여로 나뉘어 가입하신 조건에 따라 지급되는것이고.

    입원비,수술비는 특약으로 가입하실 수도 있고 따로 수술보험이나 입원비보험이 나와있기도 합니다.

    요즘에는 입원하셨어도 가입가능한 유병자 보험도 많으니 잘 알아보시고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    입원에 대한 실비외에 별도의 금액이 지급되는 것은 보통 입원비일당으로 불리는 담보입니다.

    보험료대비 지급보험금을 생각했을때 추천드리지는 않습니다. (보험료가 비싸요)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    일반적으로 보장성보험을 가입할 때는 특약을 통해 입원시 / 통근시 보험금 지급을 많이 가입합니다. 따라서 특약을 통해 입원비를 보장받는 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원시 지급되는 보험금의 경우 보통 입원일당이라고 부르는 입원비 담보 보험입니다...

    입원 1일당 얼마로 가입을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원했을때 보험금 지급되는건 무슨 보험인가요?

    =>보험을 가입할때 <입원비> 특약을 넣어서 가입을 하시면 됩니다.

    손해보험이든 생명보험이든 입원비 특약이 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    입원시에 보험금 지급되는 보험은 입원일당, 입원비등 보장이있으시면 되시고

    그게 아니어도 실손보만있으셔도 입원비는 보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    입원이랑 직접적으로 연관된 보험이라면, 실비와 입원일당이 있습니다.

    그외에 중환자실입원일당, 요양병원입원일당, 암입원일당 등등등 다양합니다.

    모든 종류의 입원을 다 포함하는 입원은 질병입원일당, 상해(재해)입원일당 입니다.

    생각보다 보험료가 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    입원시 받을수있는 보험은 종합보험이나 건강보험등의 상품에 질병입원, 상해입원특약을 선택가입시 보장가능합니다.