저축성 보험보험
유부초밥
유부초밥23.01.02

입원일수당 보험금 지급되는게 있던데요

입원을 하게 됫는데 미리 준비못해 안타깝네요 입원일수로 계산해서 지급하는 보험도 있던데 혹시 제가가입되있는 실비보험에 추가를 할수가 있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.추가를 할수있는 상품이 있고 그렇지 않은 상품이 있습니다.해당 보험사에 문의하시어 추가할수있다면 추가가입을 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    입원일당의 특약은 추가가 불가합니다. 가입시 선택을 하여 가입한 경우가 아니라면 중간에 넣지는 못해요.

    입원일당 특약은 저의 경우에는 크게 추천드리지 않습니다. 물론 중요하게 적용받는 사람은 있습니다만,

    병원에 장기간 한달이상 입원하는 경우가 많지 않기 때문에 그런데요. 특약보험료가 다른 특약에 비해 비싼편으로

    가성비가 맞지 않다 판단하기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    입원 특약 관련해서 질문 남겨주셨네요~

    답변부터 드리자면 기존에 가지고 계신 보험에 원하는 항목만 추가하는건 불가합니다 ㅠㅠ

    만약 추가적으로 보장을 원하신다면 새로운 상품으로 준비하셔야합니다.

    원하시는 특약만 전략적으로 준비하시면 될거같습니다,

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 단독형 상품으로 별다른 특약들은 존재 하지 않습니다.

    일원일당 특약있는 보험으로 새로 준비 해야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    추가는 어렵습니다.

    질병같은경우 담보추가가 어렵습니다.

    입원일당만 되는 보험도 있으니 담당설계사와

    문의해보시는건 어떠신지요?

    어린이같은경우 아무런 질병이 없다면 2-3만원대

    입원비보험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다

    일당담보추가는 어려울것으로 생각됩니다

    일당 담보는 손해율때문에 그담보로 인한보험료가 효율적이라고할수없기에 추천드리지는않습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 실손보험에 입원비는 추가가 안되십니다. 종합보험이나 상해보험쪽에는

    되시지만요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    입원일수로 계산해서 지급하는 보험도 있던데 혹시 제가가입되있는 실비보험에 추가를 할수가 있나요?

    <답변>

    입원비와 입원일당을 중복으로 받으실수가 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기존에 가입된보험에 보장을 추가할수있는 상품은 없습니다.

    다른상품으로 새롭게 가입해야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험가입 후 특약을 추가하는 것은 사실상 어렵습니다. 만약 특약을 추가하실 경우 보험료가 재산정되어야되는 경우가 많아 특약 삭제는 쉬우는 추가는 현실적으로 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품에 따라 특약 추가 여부가 달라지게 됩니다.

    정확한 것은 가입하신 보험의 고객센터로 연락하여 특약 추가 여부 확인해 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원일수당 보험금 지급되는게 있던데요

    => 보험에 감액. 특약 삭제는 가능하나 증액 추가는 불가능합니다.

    그렇기 때문에 입원비 보장을 원하시면 새로운 상품을 하나 가입을 하셔야 합니다.