기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.03.12

친구가 자꾸 자신의 중고차를 사라고 하는데 어떻게 거절해야 될까요

저는 딱히 차도 필요 없는데 친구가 자기 차가 상태도 좋고 정말 싸게 주겠다면서 자꾸 사라고 귀찮게 구는데 어떻게 하면 좋을까요...

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 정말로 차가 필요없다고 생각이 드신다면 친구분께 생각해줘서 고맙긴한데 지금 필요하지 얺으니 다른사람한태 팔라고 솔직하개 말씀하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중고차를 사라고 할 때마다 거절하시면 될 일 입니다.

    지속적으로 강매를 하려고 하면 화를 내세요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 경제적인 문제와 관련해서는 친구 사이라도 정확하게 의사를 전달해야 합니다. 자신은 차가 필요 없으며, 중고차를 살 의향이 없다는 것을 명확히 하여 친구분이 다시는 그런 말이 나오지 않도록 하시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    사실대로 말하시고 거절하세요. 딱 잘라서요,

    글쓴이분이 딱 거절을 못하시니깐 친구가 넘어 오게 계속 이야기 하는것 입니다.

    중고차라도 돈이 한두푼 입니까? 못해도 몇백~몇천인데요!!

    친구분한테 그러세요 사사면 기름값이랑 자동차세, 자동차보험 다 내줄꺼냐고요

    그러면 아무말 못할걸요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자꾸 강요를 한다면 강력하게 거절을하셔야 다음부터 사라는말안할거에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    차를 구매할 필요가 없다고 생각하신다면, 친구분에게 솔직하게 말씀하시는 것이 좋습니다. 친구분이 차를 싸게 판매하려는 이유가 있을 수 있지만, 자신의 상황에 맞지 않는 구매는 후회를 남길 수 있습니다.