심심한곰255
심심한곰25522.12.13

여자 결혼 적령기는 몇살인가요?

여자 기준 결혼의 적령기는 몇살인가요?

요즘 친구들은 전부 다 갔는데 저만 못가서 마음이 뒤생숭한데요.

요즘 적령기 몇살인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 지인들 또는 주변사람들을 보면 대부분 30대 초반에는 다들 결혼하더라구요. 근데 꼭 이 나이대에 결혼해야 되는건 아니라고 생각해요. 너무 조급해하지 않았으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    통계상 초혼연령은 여성 31세지만 요즘 시대에 결혼비용과 사회에서 자리잡는 기간을 생각하면 34-36세도 늦지 않다고 생각합니다!