화학학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.04.14

모든 머머리의 소망 탈모약은 왜 개발이 안되는걸까요??

안녕하세요.

암도치로하는 시대에 모든 머머리의 소망 탈모약은 왜 개발이 안되는걸까요??

어떤 어려움이 있나요? 궁굼합니다.

  • 탈모약 개발이 어려운 이유는 다양합니다. 우선적으로 인간의 머리카락이 어떤 메커니즘으로 자라는지 이해하는 것이 어려울 수 있습니다. 또한, 탈모가 여러 원인에 의해 발생할 수 있기 때문에 한 가지 약으로 모든 경우를 해결하기 어려울 수 있습니다. 또한, 시험 단계에서 유용성과 안전성을 입증해야 하기 때문에 시간과 비용이 많이 들기도 합니다. 하지만 최근에는 유전자 치료, 줄기세포 치료 등 혁신적인 방법들이 연구되고 있어서 향후 더 발전된 탈모 치료 방법이 개발될 수 있을 것으로 기대됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 그건 유전성 탈모는 모낭이 죽어버리는 것이기 때문입니다. 스트레스나 다른 원인의 탈모는 현재 약으로 치료가 가능합니다. 하지만 현재 과락기술로는 이미 죽어버린 모낭은 살릴수 없습니다.