길이빛나
길이빛나24.04.17

대화 상대방이 화났을 때 어떻게 대처하면 좋은가요??

대화를 하다보면 자칫 잘못하여

상대가 화가 나거나 둘다 말이

격해지고 감정적이 되는 경우가 존재하는데

이런 경우에 어떻게 대처하는게

현명한 방법일까요??

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    상대가 왜 화가난 것인지에 대해 생각해보고 내 잘못때문이라면 빠르게 사과하는 것이 좋습니다. 잘못을 변명하기위해 어설프게 둘러대다가는 더 큰 싸움이 될 수 있습니다. 상대가 화난다고 같이 화내지 마시고, 누가 잘못을 했다면 잘못한사람이 깔끔하게 사과하고, 만약 누구의 잘못도 아닌 서로 입장의 차이 때문이라면 갈등이 생길 수 밖에 없음을 서로 인정하면 싸움으로 이어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    옛말에 참을 인 세번이면 살인도 면한다라는 속담이 있죠. 말하기전 심사숙고하고 상대방이 어떻게 받아들일까 생각하고 말하며. 대화후 트러블이 발생하였다면 진심으로 사과하며 진위를 말해야겠죠.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    그럴때는 저는 잠시 쉬고예기하자고합니다.,10분정도 마음을다스리면서 다시생각하게되더라구요