기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.28

대화를 할때 쉽게 흥분하는 성격은 어떻게 고칠까요?

평소에 대화중에 내용이

가벼운 화재라도 대화를

하다보면 점점 주체를 하지

못하고 흥분하는 성격은 어떻게

대화를 이끌어가야

나아질까요?

  • 안녕하세요. 강렬한꽃게150입니다. 머리속으로 상대방의 말과 내가 뱉을 말을 잘 생각하면서 정리해보세요. 저도 그렇게 했더니 좀 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일정한 톤으로 말씀하시는 연습을 하시면 좋을 듯합니다. 솔톤으로 이야기하면 상대방에게 어느 정도 호감의 언어로 말할 수 있고 부정어보다는 긍정의 단어를 사용하시면 더 좋습니다.