현이입니다
현이입니다24.02.09

말을 할 때 흥분하지 않는 방법이 있을까요?

제가 말을 하다가 보면 가끔 흥분을 할 때가 있는데 이런 행동이 대화 지속에 안 좋은 영향을 주는 것 같아 개선하고 고치고 싶은데 어떻게 마인드 셋팅을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    많은 노력이 있어야하는데 흥분되거나 화가난다고 느낄때는 모든걸 멈추고 잠시 생각해보세요 어떤부분이 잘못되었는지 어떻게 해결하면될지 한번만 생각해보는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    흥분을 할때는 가급적 말을 천천히 하고 낮은 톤의 음성으로 하는것도 흥분을 가라앉히는 방법이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    흥분하여 말이 나오기 전에 먼저 의식적으로 말하는 걸 멈추고 심호흡을 한 뒤에 차분하게 말하시면 도움이 될 것 같습니다.