부동산경제
탈퇴한 사용자

분양권 부부공동명의 할수 있는 시기가 있나요?

안녕하세요? 분양권을 부부 공동명의로 하고 싶습니다. 그런데 아무때나 할수 있는게 아닌가요? 부부공동명의 할 수있는 시기가 있는건가요?

  • 곽대영 공인중개사blue-check
    곽대영 공인중개사23.05.15

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    분양의 경우 청약통장 가입자 명의로 최초 계약을 합니다.

    이후에 시행사에서 일정 기간을 두고 공동명의 신청을 받습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    각 시행사마다 명의변경 날짜가 있습니다. 그날짜에 맞춰서 하시면 됩니다. 분양직후나 입주시기가 다와가는것이 아니라면 보통 한달에 1회정도 입니다.