탈퇴한 사용자
앞으로 제일 좋은 직업은 뭔가요???

앞으로 발전하는 직업이 뭔가요?

미래에 사람들이 유망하는 직업이 뭔지 궁금해요.

  • 대단한아비47
    대단한아비4720.01.23

    제 생각을 말씀드리겠습니다.

    4차 산업시대가 막 태동하는 시기입니다.

    앞으로 4차산업시대를 이끌어갈 주요직종은 녀라개가 있겠지만 제가 추천드리고 싶은 직업군은 자동화 물류설비를 제작하거나 정비 및 관리를 할 물류자동화설비 관련직종입니다. 물류는 인간이 살아가면서 생존물자에대한 상품들의 유통의 핵심이기때문에 장기적으로 안정적이고 유망한 직종입니다. 다만 앞으로 계속 될 물류센터들의 자동화설비의 투자와 더 효율적인 유통시스템의 연구로 인해 단순물류직에 종사하시는 분들은 타격이 있을 수 있겠지만 자동화물류설비 직종은 계속해서 수요가 늘어날 것이라고 생각합니다.

  • 직업에는 귀천이 없지요.

    또 직업이란 누구나가 갖기를 원하지만 요즘처럼 직업을 갖기가 힘든적도 없는것 같습니다.

    너무 포괄적으로 말씀드리면 직업은 오만가지라 했듯이 그렇게 많습니다만 4차산업혁명시대라

    없어지는 직업또한 많습니다.

    아무리 그 직업이 좋다한들 나의 능력이나 라이센스등이 갖춰져있지 않으면 그림의 떡일 뿐이지요.

    요즘 젊은이들이 선호하는 직업중의 하나가 바로 유투버이고 이는 누구라도 조금의 지식만 있으면

    할수 있는일이고, 인플루언서의 길을 걷는 사람들도 많은것 같아요 .

    그리고 이미 스마트폰으로 많은 일을 해내는 직업을 가진 사람들이 있듯이

    스마트폰의 다음 먹거리는 VR.AR 이라고 하지요.

    이미 이런것을 준비하는 기업을 보면 미래가 보인다고 할 수 있겠네요.

    아래의 미래직업 베스트를 볼 수 있으니 참고 하시면 될것 같아요

    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=qaz030800&logNo=221685156074