방구는나가서
방구는나가서22.09.19

비가 오는 것과 무릎이 쑤시는 것은 무슨 관계가 있는 건가요?

어르신들께서 '비가 오려나'하시면 실제로 비가 오는 경우가 많은데요.

비가 오기전에 무릎이 쑤셔서 그걸 아신다고 하는데

비가 오는 것과 무릎이 쑤시는 것은 무슨 관계가 있는 건가요?

  • 기압차이 때문에 몸이 그렇게 느끼실 수 있습니다.

    보통 비 오는 날은 기압이 낮아지는데 우리 몸속은 반대로 압력이 높아져서

    무릎이 쑤시거나 그런 증상을 느낄 수 있습니다.

    어르신들이 무릎이 또 약하니까 더 그렇게 느낄 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    정상적인 날씨와 비교해서 비가 오는 경우의 날씨가 기압이 상대적으로 낮습니다.
    따라서 관절, 무릎의 압력이 평소보다 높아지고, 관절 내 조직이 신경을 더 자극하다고 보고 있습니다.
    그러므로 무릎이 쑤시거나 몸이 상대적으로 피곤해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비오는 날은 기압은 낮아지고 반작용으로 우리 몸의 압력은 높아집니다.

    무릎, 관절의 안쪽 공간의 기압이​ 올라가게 되며 신경을 자극해서 통증이 생깁니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    기압차이 때문입니다.

    비가 오는 날이면 기존의 대기에 비해 훨씬 ​대기압이 낮은 상태가 됩니다.

    그럼 반대로 신체 내부의 압력은 상대적으로 더욱 높아지게 되고 신체가 붓고 신경에 압박을 줘 통증을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이도율입니다.

    보통 흐린 날이 되면 대기의 압력이 낮아집니다.

    저기압 상태에는 우리의 몸을 압박하는

    압력이 줄어들게 되고, 우리 신체 내부의 압력은

    상대적으로 높아지기 때문에 무릎이 아플 수 있습니다.