약 복용약·영양제
이득주위
이득주위23.03.20

감기가안낫는데 어떻게해야하나요ㅜㅜ

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없으

병원도가서 주사도맞고

약도받아먹었구요 갈근탕 쌍화탕도사다가먹고

삼일째쉬는데 집에만있으니 더아픈거같아서

강아지산책 한두시간 따뜻하게입고해주는게전부예요

산책해줄때 무리하고그러지도않는데

왜이렇게 감기가안나을까요?

밤만되면 머리가너무아파요ㅜㅜ

코로나검사해봤는데 코로나는아닙니드

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기기운이 계속있으면 그동안 감기약을 먹어서 증상을 완화시켜주세요.

    갈근탕, 쌍화탕 같은 한약을 같이 먹으면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기약은 대증요법의 약이며 감기로 인하여 나타나는 증상을 완화시켜주는 역할을 합니다. 따라서 이러한 경우에는 시간이 필요하며 몸이 회복되는데는 최소한 2주 정도의 시간이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기증상이 지속되면 감기약을 복용하시길바라며 면역력을 높여줄 수 있는 영양제로 비타민D, 프로바이오틱스, 베타글루칸 등을 꾸준히 드셔보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.