잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.17

모발 이식은 어떤 원리로 이루어지나요?

탈모인 사람들을 보면 가끔 모발이식을 하는 사람들이 있잖아요 그 모발이식을할때 모발은 정말 사람 머리카락인가요?? 그리고 어떤원리로 모발이식을 하는건가요
  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    사람의 모근을 통째로 채취해 이식하는 것임니다.

    그래세 모근을 채취했을때 모근이 죽지않도록 신속히 이식하고 이후 잘 생착하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    모발 이식은 자신의 머리카락을 이식하는 것입니다.

    .그래서 모발 이식의 정식 학명은 자가모발 이식으로 신장, 간, 심장, 폐 이식처럼 다른 사람의 것을 기증받아서 쓰는 것이 아닙니다.

    다른 사람의 머리카락을 쓰는 것이 이론적으로 불가능한 것은 아니지만, 다른 장기 이식처럼 심한 부작용을 감수하고 수술 후 장기의 거부 반응을 막는 면역 억제제 등을 쓸 가치가 있는 수술이 아니기에 현실적으로 남의 머리카락을 이식하는 타인 모발 이식은 시행되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    자신의 모발을 이식하는 경우가 대부분이죠.

    머이 숱이 많은 곳에서 뿌리를 살려 뽑아 부족한 부분에 이식하는 겁니다.