고요한고니141
고요한고니14121.07.16

핸드폰에대해서 잘아시는분있나요?

skt 유심을 사용한 핸드폰을 사용했습니다.

이번에 어떤 계기가 있어서 통신사를 알뜰 lgu+요금제로 바꿀려고 하는데 기존의 사용하던 핸드폰을 그대로 사용이 가능한지 궁금합니다.

통신사를 바꿀려고 하면 핸드폰을 새로 사야 되는지 궁금합니다...

도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    가능합니다. 요즘 폰들은 통신사 상관없이 호환이 가능합니다.

    다만 LG는 자체 폰을 사용하기도 하기 때문에 호환 가능성 여부는 통신사에 문의를 해봐야 할것 같습니다.

    왠만하면 호환이 가능하기때문에 사용 가능 할겁니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 알뜰lgu+ 고객센터나 개통담당하는곳에 전화하셔서 얼마후면 여기 요금제를 쓰고 싶은데 현재사용하는 폰 모델이 000인데 사용가능하냐고 물어보면 쉽게 해결되어요 저도 알뜰폰 유심요금인데 유심사서 꽂기전에 상담사에게 물어보고선 개통하였습니다 저도 사용중인 폰은 안될까봐 걱정했는데 개통전 상담원과 통화후 편의점에서 유심 구매후 내폰사이즈에 맞게 잘라서 사용하여 요금도 오천원뿐이안나와서 엄청만족하고 있습니다