호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.05.17

손목뼈가 부러졌는데 깁스만 해도 될까요?

집에서 넘어지면서 손목뼈가 부러 졌습니다

병원에서는 수술을 해도 되고 깁스을 해도 된다고

하는데 수술을 1주일 입원후 1주일 깁스 그냥 깁스만 하면 4주~6주 치료해야 한다는데 수술안해도

될까요?

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    왠만하면 수술 안하는게 좋습니다 그리고 깁스만 잘하고

    치료 받으면 뼈가 잘붙습니다..

  • 안녕하세요. 잘생긴물범207입니다.

    손목에 골절이 되었다고 다 수술하는건 아니구요 뼈가 어긋나지 않거나 어긋날 확률이 있는경우에만 하는걸로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수술을 하게 되면 아무래도 수술 자국이 남을 것이고 그 대신의 상처는 빨리 아물겠지요.

    깁스만 해도 된다구 하는것을 보니 뼈가 그리 심각하게 부러진 거 같아 보이지는 않습니다. 선택의 문제 같습니다. 조금 불편 하셔도 수술 자국이 안남는 방법이 더 낫지 않을까요?