우리나라에서 각 배송 집화처리장에 있는 물건을 수령해 갈수있나요?

물류 관련 과제를 진행중인대 검색을 해도 잘안나오는 점이있어서 질문해요!

가끔가다 각 집화처리 시설에서 물건이 멈춰있는 경우가있던대 그럴때 그지점에 방문하면 물건을 수령할수 있나요?

받을수 있다면 받는 방법을 알고싶네용 또 받지못한다면 이유도 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

택배 물류과정은 일반적으로 집화 처리 -> 간선하차 -> 간선상차 -> 배달출발 -> 배달완료 과정으로 진행됩니다. 다만, 택배가 특정 허브에서 지연되는 경우 직접 내방을 고려해보실수 있는데요. 택배사 또는 기사님께 연락하시어 사전에 조율하면 받을 수 있습니다. 다만, 택배사마다 차이가 있으므로 사전에 확인하시기 바랍니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 내용은 각 택배사 그리고 해당 배송 집화처리장에 직접 확인하여야 할 것으로 판단됩니다.

    집화처리장에서의 직수령절차가 당연히 불가능한 것은 아니겠지만 물류의 시스템상 하루에도 굉장히 많은 물량들이 짜여진 시스템안에서 움직이고 있기 때문에 한 개인 소비자의 요청에 따라 물건을 홀딩하고 직접 수령할 수 있도록 배려를 해주기는 힘들지 않을까라는 생각이 듭니다.

    감사합니다.