고독한일개미
고독한일개미23.01.07

하루에 잠을 많이 자도 건강에 안좋은건가요?

하루 평균 8시간을 자는걸 권장하는데 주변 사람들 중에서 하루에 10시간 이상 자는 사람도 있는데

이렇게 하루에 잠을 많이 자면 건강에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    뭐든지 적당량이 있지 않을까요?? 7시간 전후가 좋다고 생각합니다. 너무 많이 자면 오히려 허리에 무리가 갈 수 있어요^^

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    잠을 적게 자면 건강에 좋지 않지만, 많이 잔다고해서 건강에 나쁘지는 않습니다. 하지만 많이 자게 되면 신체리듬이 깨져서 불면증에 거릴 가능성이 많습니다.