강력한물총새232
강력한물총새23221.04.13

공복운동 효과가 더 좋을까요?

공복운동을 다들 하시던데 공복운동을 했을때 좀더 구체적인 효과? 부작용? 등등 설명 부탁드립니다~

공복운동을 할때 커피가루를 조금 섭취하는 분도 봤고 각성제를 섭취후 운동하시는분도 있던데 그에 대한 효과도 알려주시면 감사드리겠습니다~

  • 일반적으로 공복운동은 힘을내기 어려워 많은분들이 사용하지 않는 방법입니다. 그러나 사람마다 신체, 생활리듬이 다 다르기 때문에 공복운동이 더 잘된다고 하시는 분들도 있더라구요.

    가장 이상적인 운동시간은 밥을 먹은 2시간~3시간 후 입니다. 이때 가장 효율적이고 효과좋은 운동이 된다고 합니다.

    커피가루나 각성제를 섭취하고 공복운동을 하시는 분들은 밥을 먹고 2~3시간 텀을 두고 운동하기가 어려운 분들이거나 앞서 처음말한 경우일 가능성이 있을것같아요. 저 두가지를 섭취하면 카페인이 함류되어 있어 일시적으로 힘을내는데 좋기때문이에요!

    가장 건강하게 운동하시고 싶으시다면 저는 식사 후 2~3시간 후에 운동하시는것을 추천드립니다 :)

    운동하는데 있어 공복운동이 큰 부작용이 있는건 아녜요 본인의 스타일에 맞게 가시면 됩니다 !!

    건강한 운동으로 건강한 신체만드세요 :) 화이팅입니다!!

  • 공복 운동의 장점은 섭취한 탄수화물이 없는 상태라 에너지원으로 가장먼저 쓰이는 탄수화물을 패스하고 지방이 에너지원으로 사용되어 지방 분해에 효과적입니다.

    공복 블랙 커피나 부스터 등은 자극적이라 그리 추천드리진않고 드시려면 라떼를 드시는걸 추천드립니다.

    다이어트가 목적이라면 공복 유산소를 추가로 해주는걸 추천합니다.