반려동물 건강반려동물
순박한매사촌87
순박한매사촌8722.11.22

강아지가 단백소실성 장병증 ibd의심진단을 받았는데 사료를 뭘 먹이는것이 좋나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지가 복수가 찰만큼 알부민 수치가 낮아 알부민 수혈중입니다.

간,신장,심장,종양 등 의심가는 대부분을 피검사와 초음파검사 했지만 다 정상으로 나왔고 알부민 수치만 낮게 나왔어요..

ibd에 좋은 사료추천바랍니다..

또 ibd 걸린경우 시한부인가요? 인터넷을 보니 그런 말들이 있어서요. 관리하면 1년이상 살수 있을까요

못해준게 많아서 1년동안이라도 살았으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    환자의 현재 상태와 처방되는 약물에 따라 추천되는 처방식의 차이가 있을 수 있습니다.

    그러한 이유로 진단해 주신 주치의에게 문의 하시는게 가장 현명한 길입니다.

    특히 사료등의 관리보다 약물을 어떻게 공격적으로 잘 사용했느냐, 성실하게 적용했느냐가 생존률에 차이를 주기 때문에

    주치의와 잘 협의하셔서 약물 치료를 잘 하시기 바랍니다.

    사공이 많으면 배만 산으로 가는게 아니라 강아지도 산으로 가서 묻힙니다.

    강아지라는 배를 운용할 주치의라는 사공 하나와 의견을 잘 조율하시는게 중요합니다.