임아지와나대
임아지와나대22.08.04

허리가 아프고 안좋을때 허리운동을

삐긋한것도 아니고 딱히 다칠 꺼리도 없었는데 허리가 아프네요 허리에 받혀주는 근육이 없어서 그런지...허리운동을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    저도 허리아플때 뭘 하면 좋을지 찾아봤는데요

    다른자세들도 많지만 브릿지자세를 했을때

    신기하게 허리거 많이 좋아졌었습니다

    매일매일 하루에 20개씩 5세트 아니면 3세트 하시면 어느새 좋아지는 느낌이 드실껍니다 브릿지 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Kissme7824입니다.

    기본 적으로 운동은 하체부터 시작해야 한다고 들었습니다 허리운동을 위해서는 하체운동인 런지나 스쿼트로 하체을 단련하시는게 좋을 꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    허리 운동에 좋은 운동이 제가 알기론 수영인거 같습니다 수영을 하시면서 허리에 근육을 키워서 좋아지시기를 바랍니다

  • 허리가 아프시면 허리 운동을 하는게 제일 좋아요 유튜브에서 운동 찾아보고 해보셔요 저도 매일매일 하는 중이에요 조금씩 괜찮아지는게 느껴지더라고요 화이팅!!

  • 안녕하세요. 팔팔한재칼13입니다.

    갑자기 허리가 아플때는 허리쪽 코어 주변 근육이 약해져서 샹기는 경우가 많습니다.

    또한 앉아서 일하는 경우가 많을 경우, 앉는 자세가 올바르지 않아 생기는 통증도 많습니다.

    <코어 근육에 좋은 운동>

    1. 등산

    울퉁불퉁한 곳을 오르고 내리는 사이 안쓰던 근육을 써서 전체 허리 코어 근육들이 단련됩니다.

    2. 플랭크

    푸쉬업 정 자세로 업드려서 처음에는 1분 목표로 1주일 1분 30초 1주일 , 처음부터 무리하지마시고 조금씩 시간을 늘려가시면 됩니다.

    3. 마지막으로 의자에 앉을때는 엉덩이를 의자 깊숙히 넣고 허리를 세워 앉고, 다리를 꼬지 마세요. 또한 1시간에.한번은 5~10분정도 일어나서 휴식을 취해주시기를 권장 드립니다.

    허리에 도움이 되시길 바랍니다.